小眼睛 大世界——“我眼中的儿童友好型社区”主题活动

信息来源:育才一小 信息提供日期:2018-04-30 【字体: 视力保护色:

撰稿:潘淑平 照片:张伟 陈舒婷

根据深圳市创建儿童友好型城市统一部署,根据市、区关于开展“我与我的城市”主题活动精神,育才教育集团育才一小少工委、大队部积极组织少先队员参加南山区妇联和南山区教育局主办、少年传媒院承办的“我眼中的儿童友好型社区”南山儿童国际论坛活动。2018428日下午,南山区副区长、区妇儿工委主任练聪,深圳市妇联副巡视员、市妇儿工委委员王晓丹,亲临育才一小活动现场,先后致辞并和南山育才学子对话。

育才一小少先队员们不负众望,人人参与,发挥想象的空间,插上科技的翅膀,一个个都仿佛是儿童友好型社区建设的“总规划师”。特别是六(2)中队邱映凯队员虽然声音“沙哑”但经过大、中队辅导员的爱心鼓励,他从一米以上的高度看城市,以纯真的心灵,独特的视角去探寻这座城市的“儿童安全问题”,让社会倾听孩子的需求,运用高科技的力量,与社区一起担负起建设美丽城市的责任。通过此次活动,少先队员们将城市的荣誉感接力传递出去了,让人人都有了参与感,人人将为建设儿童友好型社区奉献自己的力量。最终学校被评选为优秀组织奖。

“我眼中的儿童友好型社区”主题展示活动

在育才教育集团育才一小圆满举行,大家看到了育才学子的创造力、想象力以及作为城市小主人的担当。来自各界专业人士,有深圳朗诵艺术家、作家、文化学者、社会工作专家及南山名师代表等给以点赞。

希望全社会形成强大合力,共同关注儿童、关注儿童社区建设、关注未来。