当前位置:首页 > 学校新闻

育才一小名师荟成立暨区名师工作室启动仪式

信息来源:育才一小 信息提供日期:2018-04-18 【字体: 视力保护色:

2018412日,育才一小全体教师齐聚电教室,参加名师荟成立暨区名师工作室启动仪式,与会嘉宾有南山区教育局副局长陈登福先生,南山区教育局教师发展中心主任银艳琳女士,育才教育集团总校校长徐蔚琦先生,来自南山区教科研专家工作室的主持人及成员代表:南油小学吴春林校长,珠光小学王春平校长,赤湾学校王小洪校长,留仙小学张纯勇主任,以及来自杨凌会、杨柳和盛育莉三位名师工作室的顾问代表。

名师学习会

教师发展中心银艳琳主任祝贺育才一小名师荟成立,并为大家做了精彩的报告——《寻找教育的合伙人》,分享了《学校的挑战:创建学习共同体》、《21世纪技能》两本书的阅读感受。教师要通过阅读,在南山教育这片沃土,找到自己的生长点。脚踏实地,坚守岗位,努力让每一个生命都能得到最适合的发展,名师工作室队伍,均应在各自不同的岗位上真正发挥出名教师的示范、引领和辐射作用。面向未来,传承南山基因,做具有国际视野的创新教师。

朗诵《南山教师宣言》

杨柳名班主任工作室成员共同朗诵《南山教师宣言》,用宣言代表我们大家发出心声:我,南山教师,多么自豪,为践行南山教师宣言,我们需要有专业的学识、更精湛的技艺,播种爱的行为。

名师荟解读

教学中心杨凌会主任向嘉宾和全校教师介绍育才一小名师荟,并解读名师荟章程。为我校教师队伍建设明确了目标,作为学校的名师,要积极发挥示范、引领和辐射的作用,让我们学校更优质、教师更精彩、学生更幸福。

分享《一碗石头汤》故事

作为南山区首批名师工作室的代表,盛育莉老师有她自己的思考,工作室成员共同演绎《一碗石头汤》的故事,体现了团结、融合。独行快,众行远,《一碗石头汤》故事诠释了名师工作室建设的精神与意义。

名师代表发言:

孙玉敏教师是一位高级教师,这次她积极加入杨凌会名师工作室,作为一名高级教师,仍不忘初心,砥砺前行,帮助“特殊”学生,教育教学中采取相应措施,鼓励和培养孩子们的学习兴趣,使其数学学习的特长生。孙老师字字真情,句句真切,体现了一线教师爱岗敬业的精神。

陈登福副局长为我校南山区名班主任、名师工作室主持人颁发牌匾。

育才集团徐蔚琦校长为工作室顾问代表宋承昊先生、巴春蕾博士颁发聘书。

王邦杰校长宣布育才一小名师荟成立。名师荟,名师荟萃,和而不同,百家争鸣,互学相长,融会贯通。名不正,则言不顺。名正言顺之时,名师要有气节、有气魄、有气度,海纳百川,敢为天下先。王校长希望我校通过名师荟的成立,能够激发和焕发老师们的工作激情和热情,真正发挥其示范、引领和辐射的作用。空谈误国,实干兴邦,希望我们的教师做让同行敬佩、家长放心、孩子喜欢的好老师,祝愿各位名师百尺竿头、更进一步,要做名副其实、名不虚传、当之无愧,做实实在在、切切实实的名师。

陈登福副局长祝贺育才一小名师荟成立。南山教育的发展走的是一条内涵式发展思路,内涵式发展需要有一批非常优秀的、强大的教师队伍做支撑。育才教育集团就是走的内涵式发展,是名副其实的名校,这个过程也是靠我们一批又一批优秀的教师队伍。在新的发展面前,如何加强教师队伍建设,育才一小名师荟的成立是在区建立名师工作室基础上又进了一步,陈登福副局长希望名师荟的成员成为名副其实的名师,发挥应该发挥的名师的作用,带动更多教师加入名师队伍,祝愿育才一小越来越好。

育才一小通过成立名师荟,加强教师队伍建设,发挥名师的示范、引领、辐射作用,打造具有影响力的高层次学科教学、班级管理和教育科研团队,为让每个学生都幸福、让每位教师都精彩、让每所学校都优质提供师资保障。