“苦练技能显风采,育才学子创辉煌”——育才学校举行南山区第三届学生技能大赛颁奖典礼

信息来源:育才一小 信息提供日期:2021-06-24 【字体: 视力保护色:

春意盎然,阳光正好!2021年3月15日上午,育才学校全体师生齐聚学校大操场参加南山区第三届学生技能大赛颁奖典礼,共同庆贺这一辉煌的时刻。贵州威宁育才小学的教育同仁也应邀参与了此次活动。

活动伊始,主持人李昌林老师为全校师生介绍了我校在本次技能大赛中所取得的团体荣誉。在本次大赛中,我校学子在指导老师的带领下积极备赛,攻坚克难,最终以大比分的优势获得小学高年级组团体总分全区第二名、小学低年级组团体总分全区第八名的好成绩。

3、4

紧接着,三1班盛梓菡,六8班王九可,六4班李若兮、苏彦霖、张良、黄梓涵等六位同学闪亮登台,为全校师生献上了一场精彩绝伦的诗词盛宴——“飞花令”。

1. 语言技能奖

2. 数理技能奖

3. 创新技能奖

4. 艺术技能奖

不知不觉,颁奖已经进行到一半,台下的同学略显疲惫。这时候,有四位“武林高手”来到了我们的颁奖现场,三1班江政龙、三8班黄梓悠、五8班罗子扬、六4班廖婧伊,这四位高手为全场师生奉上了无比精彩的现场“1分钟跳绳”。

1. 运动技能

2. 信息技能奖

3. 合作技能奖

4. 劳动技能

此次技能大赛,是我校基于“个性生动、小学大成”这一办学理念,实施素质教育,以人为本,培养综合素质标兵学生,促进学生个性、特长全面发展的一次全方位的检验和展示。学子们能够在全区众多顶尖选手中脱颖而出,除了自身的拼搏与老师的指导外,更是我校以“融”为理念构建的“品行与生活”、“语言与文学”、“数理与逻辑”、“科技与创新”、“艺术与审美”、“运动与健康”、“未来学习”七大课程板块为主体的“核心素养6+1”课程体系建设的丰硕成果。希望育才学子传承蛇口基因,育才气质,个性生动,小学大成。做更好的自己!